Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про эволюцию
dragoonov58
Смотрел тут недавно в метро запись программы про теорию эволюции. Точнее, дискуссии про теорию эволюции. Все не осилил. Но слов священника против ТЭ мне было предостаточно. Предлагаю посмотреть, кстати:

Налицо полнейшее непонимание ТЭ, как научного факта. Я понимаю, что в РПЦ теорию эволюции осваивают по методичкам, но методички пора обновить хотя бы в матчасти. Это звучит печально. Может, если бы это был Кураев, то это звучало бы интереснее, но не уверен.
Что мы имеем:
Поиски переходного вида. Это прекрасно. "Покажите мне переходную рыбу, которая наполовину земноводное!" Когда таким людям все-таки покажут переходную форму, они вопят показать им еще две. Так как после пробел между рыбами и земноводными разбивается на два пробела переходной формой. На это еще можно закрыть глаза. Но как можно не понимать, что современные земноводные не происходят от современных рыб? Они имеют общих предков. Только и всего. Также и человек не происходит от обезъяны. Дарвин не этому учил. Откуда берется эта ересь Хоруса? У человека и обезьяны есть общие предки. Также как у человека и собаки, у человека и кукурузы, кстати, тоже. Про термин "эукариоты" слышали? то-то же.

Последние записи в журнале

  • Гитара

    Сегодня впервые за долгое время начал играть на гитаре. Что со мной происходит? После того как поиграю, голова такая ясная, как будто я сделал…

  • Про два вида патриотизма

    Недавно после обеда по традиции опять начали спорить с коллегами по поводу патриотизма и прочего. Я в очередной раз занялся самоцитированием по…

  • Про легализацию однополых браков

    Удивительное дело, сегодня КС США решил, что геи могут жить в законном браке. Ничего не имею ни против этого решения, ни за. Законы, регулирующие…


?

Log in