Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про легализацию однополых браков
dragoonov58
Удивительное дело, сегодня КС США решил, что геи могут жить в законном браке. Ничего не имею ни против этого решения, ни за. Законы, регулирующие семейное положение настолько разнообразны, что называть это дичью очень глупо. Тех, кто называет сожительство геев друг с другом, прибавка возможности поставить штамп в паспорте не должна смущать абсолютно. От этого штампа два этих субъекта не должны ни прибавить, ни убавить в оценке их обыкновенным российским натуралом. Все-таки «пидорас» - это самое худшее, что может случиться с человеком, по средневзвешенному мнению обывателя, которое замечательное выразил певец воли народной Шнур. Ну то есть, это как скорость света, она максимальная в природе из всех существующих скоростей и, с какой силой не бросай фонарь, скорость света от этого не увеличится. Ну как вы назовете геев, состоящих в браке с точки зрения российского мужика? «Пидорасы в законе»? Так ведь и так вся страна знает, что Гейропа и Пендосия долбят друг дружку неотрывно.
Во-вторых, почему меня, как юриста, это не смущает меня абсолютно. Законы о семейных отношениях строго индивидуальны для каждой страны. Если подавляющее большинство гражданских кодексов в мире имеют общее происхождение, то с уголовными уже все не так просто, хотя, они, в большинстве своем, признают Конвенцию о защите прав человека и, поэтому великодушно помещают в себе принципы как гуманности, так и неотвратимости наказания. А вот семейные кодексы очень часто несут в себе налет традиции, и той парадигмы, в которой живет страна и очень специфичны. Поэтому, в мусульманских странах существует такая дичь, когда отцовство презюмируется в случае, если мужчина и женщина были супругами что-то за пределами года. Типа, женщина целый год была беременна от мужчины после развода. Дичь? Конечно. Нас касается? Нет, конечно.
То же самое и насчет Love_Wins. Сейчас будут беситься так, как будто это у нас закон приняли.
Вообще, это беда современной кухонной политологии. Сносят памятники Ленину и Дзержинскому в Украине - беда, геям разрешили вступать в брак - беда. Я понимаю, когда все эти крики исходят от депутатско-чиновьичьей клики, в конце, концов, мало ли где у них активы, вот они и обсуждают новости заграницы, как то, что способствует динамике рынка, но у нас то с вами вроде ничего там не припрятано. Даже акций, как правило, нет. В конце концов, пусть там живут, как хотят. Или вы там уже расчертили провинции и готовы отдать приказ легионам двинуться, а самым отважным легатам отдать должности префектов и прокураторов? Ну так, а сейчас то чего раскомандовались как кому жить?

Последние записи в журнале

  • Гитара

    Сегодня впервые за долгое время начал играть на гитаре. Что со мной происходит? После того как поиграю, голова такая ясная, как будто я сделал…

  • Про два вида патриотизма

    Недавно после обеда по традиции опять начали спорить с коллегами по поводу патриотизма и прочего. Я в очередной раз занялся самоцитированием по…

  • Про эволюцию

    Смотрел тут недавно в метро запись программы про теорию эволюции. Точнее, дискуссии про теорию эволюции. Все не осилил. Но слов священника против ТЭ…


?

Log in

No account? Create an account